Диетические мысли из обезжиренной головы. Часть 2.


imagesИтак, прошло несколько недель, и я спешу вам доложить о произошедших в моей новой, диетической жизни переменах, а также мыслях, порожденных горошком, морковью и переоценкой ценностей.

 Мысль 1. Пришедшая в голову в виду отсутствия вареной сгущенки и чипсов.

«Заедать» стресс и недовольство собственной жизнью совершенно необязательно булочками и конфетами.  Переведя холодильник в режим относительной доступности, я стала искать новые способы разрядки. Мне помог спорт, выгуливание собственных законсервированных в офисе мыслей на свежем воздухе, а также активные игры с моими малышами в парке – те самые догонялки-ловилки-обнималки, которые хорошо помогают сжечь калории и дают возможность зарядить батарейки души, как своей так и детской.

Задорный смех и слет с горки общим «паровозиком»  – это смесь тренировки и психологической помощи. Два по цене одного 🙂

Image

Догонялки-ловилки-обнималки помогают зарядить батарейки души, как своей так и детской

Мысль 2. Не усложняйте. Мечта ближе, чем кажется.

Кстати, о детях: У них можно многому научиться. Они не циклятся на еде, им гораздо интереснее общение друг с другом ради которого они даже готовы есть (и пусть в ход идут щипки, подколы и остальные способы обратить на себя внимание).

Детей прельщает поиск приключений и новых опытов (аля «А не нарисовать ли гуашью дракона на обоях или папиных документах?), а также просто желание жить в гармонии с окружающим миром – они рады прыгать по лужам, строить пещеры на морском берегу и сооружать замки из подушек и одеял под столом в гостиной…

Они не заморачиваются по поводу неудач, а просто встают и бегут дальше, не доедая котлету и не держа в себя обид на других и самих себя, потому что им некогда. Они видят перед собой цель, и одеяла превращаются в позолоченные ворота, шапки – в короны, диванные подушки – в изумрудные колесницы.

Так почему же мы отказываемся от самых заветных желаний в угоду здравому смыслу, рутине и мнению окружающих? Как часто мы прислушиваемся к самому искреннему голосу своей души и выходим в непогоду ловить дождевые капли в обнимку с любимыми? Как часто мы живем не по заведенному порядку, а по нашему собственному?

542479_475233299203950_101353765_n

Они видят перед собой цель, и одеяла превращаются в позолоченные ворота

Мысль 3. Зри в корень!

Переедание не помогает избавиться от глубинных комплексов, а только плодит их, систематически ухудшая нашу самооценку и тем самым отодвигая достижение заветной мечты, будь то открытие бизнеса, написание книги или, чего уж там, раскрытие таланта на сцене. А если не помогает, то какой смысл продолжать и злиться на себя, снова есть и снова злиться, отравляя жизнь себе и окружающим?

Диета помогла мне задуматься над тем, что проблемы надо решать, а не игнорировать. И «жажда» нереализованной мечты не может быть утолена даже самым вкусным тортом.

Правда никакая диета не может распутать клубок собственной неуверенности в себе. Причина «срывов» большинства худеющих в недостаточной мотивации и низкой самооценке. Но если худеть не для сброса килограммов, а для себя, то вес получится удержать. Стоит только заполнить вакуум собственной души, открыться миру и не “вариться” в собственном котле негативных эмоций.

motivation-change-mind

“Прогресс невозможен без перемен. Но те, кто не могут изменить себя, не могут изменить ничего.” Джордж Бернард Шоу

Мысль 5. Рецепт диеты для души и тела.

Чтобы быть счастливым, человеку необходимо «сбалансированное питание» души и тела. Здесь у каждого свои рецепты, но главные ингредиенты подобной диеты, на мой взгляд, таковы: обязательная самореализация и духовный рост, учащенное общение с близкими, поиск новых «вкусов жизни» вне кухни, самоотдача и помощь окружающим, а также искренняя радость маленьким победам (учитесь у ваших маленьких «поварят») и, конечно же, движение – будь то легкая ходьба, спортивный бег или марафон по направлению к вашей мечте.

P.S. Данная диета категорически исключает ложные угрызения совести и самопоедание. Возьмите лучше яблочко – оно стройнит!

Advertisements
Categories: Семья, Ценности, диета | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: