На Старт! Внимание! Марш!


multitasking1Жизнь бежит, набирает обороты, кто не успел, тот проиграл… особенно, если Вы – женщина, да еще и с маленькими детьми, работающая и желающая чего-то добиться.

Казалось бы, чего жаловаться-то? У всех так. Не даром же мы, дамы, многофункциональные по природе, умеем совмещать приятную работу по хозяйству с зондированием бизнес-идей, поиском духовного смысла, проверкой домашнего задания деток, творчеством, общением с подругами и просмотром сериалов.

Но бывает, что от сего насыщенного событиями графика, крыша многих из нас начинает медленно (а иногда и быстро!) сползать набок, видоизменяя наши прически, учащая подмигивание и добавляя поводов для нервного смеха.

В этот момент очень хочется прокричать самой себе в ухо, “Ямщичка, ну куда тебя несет, в самом деле? Кони, тише!”

В подобных ситуациях хорошо помогают успокоительные походы по магазинам (особенно эффективны ювелирки), длительный отпуск у аквамаринового моря, много цветов, комплиментов и мало работы, стирки, посуды…

И вот – О чудо! – уже почти не хочется бить тарелки, ругаться на светофорах и дрыхнуть на совещаниях. Взгляд становится теплым, дыхание выравнивается, жизнь наполняется новыми красками и хочется петь про “Миллион Алых Роз”.

Однако, опыт показывает, что сия терапия помогает не всем. И некоторым девушкам (в любом возрасте) для полноценного эмоционального здоровья полезен бешеный (или, хотя бы, учащенный) ритм. Любопытно, что состояние тишины и спокойствия приводит их к депрякам, апатии и общей стервозности. Им обязательно надо совмещать несколько проектов сразу, путешествовать (будь то, через океан, в другой город, или хотя бы в магазин на ночь глядя, за свежей порцией впечатлений.)

Будут впечатления и мысли – будет добрая, ласковая жена и мама. Заточите ее в клетку упорядоченного распорядка дня, и получите злобную, ненавидящую себя и всех вокруг, тетку в халате, неснимаемых бигуди и, прости Господи, лосинах.

Узнали себя как представительницу второго типа дам? Отлично! Значит не одна я такая… С сегодняшнего дня нам нужно разработать план улучшения собственной жизни и грести к нему что есть сил. Кому дорога в изо-студию, кому на балет, кому в спортзал, кому в горы.

Где искать эти самые впечатления решать вам, но главное не сидеть на месте.

Вперед, друзья! За впечатлениями!

Advertisements
Categories: само-раскопки, юмор | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: