А вдруг война, а я без майонеза?


Costco in the Docklands. Kinda looks like the Sydney Opera House from that angle.Вчера с семьей зарядились адреналином на охоте в Costco. Для тех кто еще не был в этой сокровищнице оптовых товаров и сумасшедших скидок, скажу: “Костко” больше чем магазин. Это целая философия. Это планирование на год вперед. Это тяжеловесная борьба, в который выживает сильнейший, толстейший, ширейший… Но, обо всем по порядку.

Астрологи утверждают, что худший день для поездок в «Костко» приходится на седьмые лунные сутки каждой недели, когда воскресная толпа начинает штурмовать двери магазина с первыми лучами солнца, плотным кольцом машин окружая въезд на гигантскую парковку. Да, никто не хочет помнить, что «Костко» открыт и в другие дни и закрывается, на минуточку, в 8:30 вечера, что несказанно поздно по австралийским меркам…

Закрепив покрепче латы и забрало, мы собираемся с мыслями и тоже едем в «Костко», потому что жизнь – борьба, и завтра на работу.

Покружив вокруг парковки в течении каких-то двадцати минут словно на каруселях, мы гордо выходим из машины, берем однокомнатную тележку и подходим к лифту, размер которого превышает нашу кухню.

Да, это особый, торжественный миг: уже скоро мы окажемся внутри! Но прошу вас, будьте осторожны! И держитесь покрепче за столб чтобы вас не смыла толпа тех, кто успел вернуться из боя пораньше…

Двери открываются и появляются они – довольные и слегка обезумевшие покупатели, сжимающие в широко раскрытых руках годовой запас туалетной бумаги целого района… Других едва видать из под многоэтажных коробок памперсов, канистр масла, одеял, круассанов, мягких игрушек, туристических палаток, шезлонгов, чемоданов…

Дети пищат, мамаши шикают, отцы задумчиво пересчитывают потраченные средства… Лапуль, а мы сегодня точно сэкономили?..

Ну ладно, оставим их внизу, а сами поспешим на бал, где нас уже заждалась трехкилограммовая упаковка орехов и бочка кетчупа.

Предъявив заветную карточку-пропуск, мы оказываемся на бескрайних полях Костко-мира, где со всех сторон нас зазывают очень нужные, экономичные покупки.

Забыв про аккуратно составленный список, я сгребаю бочонок кофе (я ведь так трудно просыпаюсь), двухметрового плюшевого панду (вдруг день рождения, а подарка нет?), 7 литров томатного сока (пора бороться с обезвоживанием), 60 яиц (где-то читала, что четные числа к счастью), полтора кило чипсов (иногда и деток надо побаловать) и 4 килограмма мороженных брокколи чтобы компенсировать урон от чипсов (неважно что весна и кругом продаются свежие, мне ведь некогда по магазинам шастать!)

Довольная как слон, я еле передвигаю ноги и тележку по направлению к кассе и хвалю себя за добровольную физическую нагрузку. По пути закидываю в тележку 20 пар носков мужу, 4 рубашки на всякий случай, бадью майонеза и книгу «Как меньше захламлять дом».

photo(1)Уфф, вроде дошли до кассы. Тяжело вздохнув, оглядываюсь по сторонам… Сколько же тут народа с ненужными покупками! И зачем им пятикилограммовое ведро «Нутеллы» и гора консервированной фасоли в томате? Вроде войны не намечается… Хотя правда, лучше подготовиться заранее.

Расплатившись за трофеи, я успокаиваю мужа заранее припасенным валокордином и отгоняю его грустные мысли об оставленной в “Костко” сумме. Мы же вон как классно сэкономили! И не вернемся сюда еще целый месяц. Или два. Или год…

Спустившись к машине, мы изо всех сил стараемся распихать покупки по – казалось бы! – не такому и маленькому багажнику… Держи-держи дверь! Нет, опять открылась…

Вытерев пот, с чувством выполненного долга, мы едем домой, где предстоит решить самую главную задачу – разобрать покупки так, чтобы они не падали с антресолей на голову каждое утро, наполняя душу светлым чувством изобилия и распространяя звуки родной речи на все австралийское побережье…

Не печалься, «Костко»! Мы обязательно вернемся!

Advertisements
Categories: Семья, рассказы, юмор | Tags: , | 4 Comments

Post navigation

4 thoughts on “А вдруг война, а я без майонеза?

  1. Yehudis Khanin

    Как всегда смешно,легко и великолепно написано!
    Но я вот не могу покупать в больших количествах и про запас буквально ничего!! Потому что обязательно забуду и куплю это же опять:)

    • Спасибо) я тоже раньше думала, где все это хранить? А теперь не думаю…
      Ой, зацепилась за что-то…

  2. UB3AEK

    А у нас Ашан есть)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: