Босоножки к дождю


unnamedВ Мельбурне замечательный климат – теплый словно утреннее одеялко; мягкий как сдобная булочка. Ветерок щекочет пушистые пальмы, чайки проносятся над гладью бирюзовой океанской воды… Кругом цветы, грациозные как лани деревья, пьянящий воздух и солнечные лучики.

Единственный минус – вся эта красотень может исчезнуть в течении получаса. Или меньше. А на смену придет тропический ураган, град, ветрина, гром и молнии. Но не будем забегать вперед.Вот растворяется вдали темнота прошлой ночи и робкое солнце украшает позолотой нежно-голубое небо. Ни облачка.

Щебечут птички и наполняют еще сонную австралийскую душу надеждой на новый прекрасный день, наполненный радостью и приключениями. Сейчас будет гренка и кофе, а может даже стакан свежевыжатого апельсинового сока – в лучших традициях мексиканских сериалов.

Ладно, перемотаем как на самом деле обстоят дела утром, ведь об этом я уже писала здесь, и перенесемся на улицу. Представим, что сейчас восемь утра, что вышли мы заранее и (дайте помечтать!) совсем не опаздываем на работу-в институт-школу-садик, а потому можем всласть полюбоваться красотами уникальной австралийской природы.

Дивные цветы, спящие поссумы, эвкалипты в обнимку с березами – чего только не увидишь теплым декабрьским утром на планете Австралия…

Настроение хорошее, на дворе лето, а значит из одежды – светлое льняное платье, босоножки, соломенная шляпка с розочкой – все в тон и по моде – ну и, конечно, слой солнцезащитного крема – без него в Австралии даже мусор не выбрасывают.

Но… что такое?! Неожиданно, откуда ни возьмись, начинает дуть пронзительный, завывающий ветер, небо затягивается железобетонными тучами, и вот-вот польет дождь. Нет, извините, уже полил.

Как назло! И зачем я нацепила это дурацкое, уже не светлое платье? И мокроножки…и соломенное сито?

Впору доставать галоши и болониевую куртку. И я снова жалею, что вместо миниатюрной сумочки не взяла с собой увесистый чемодан на колёсиках с комплектом обязательных на один день вещей. В нем бы на всякий случай ждали своего часа: шифоновая юбка, рейтузы с начесом, китайские вьетнамки от «ГутччА», оренбургский пуховый платок, веер, овечий полушубок, зонт и надувая лодка…

Зато какое раздолье для женской фантазии! Хоть целый день переодевайся и чередуй платья и телогрейки, шпильки и валенки, солнезащитные очки и вязаные шапки, фуфайки и парео…

С этими мыслями я доплываю до машины, включаю отопление и дворники, и с тоской смотрю на первые градины на лобовом стекле. Если слепить очень много градин в одну – то получится снежок, – почему-то думаю я и понимаю, что не видела настоящего снега вне морозилки уже целых пять лет – ровно столько, сколько живу на Зеленом континенте… Будем считать этот град декабрьским снегом.

Кутаясь в старый бабушкин свитер и перепрыгивая лужи, бегу в офис. Но кутаюсь зря, потому что уже через пятнадцать минут выйдет солнышко и начнет поджаривать кабинет так, что придется поскорее включить кондиционер. И лишь тогда, когда я буду готова сбежать на улицу и чуточку подышать свежим магистральным воздухом и подумать о великом, снова начнется дождь.

А нет… показалось. Опять солнышко. У меня в запасе целых шесть с половиной минут. Пойду позагораю по системе «бекицер».

Ну ничего, завтра я уж точно обману закон подлости – нацеплю шапку-ушанку, шубу и сапоги на меху. И пущай будет тепло, авось наконец смотаемся к океану погреть косточки…

tree

Advertisements
Categories: Иммиграция, Фейсбуквы, юмор | Tags: , , | 1 Comment

Post navigation

One thought on “Босоножки к дождю

  1. Alona

    Легко, смешно, красочно! Здорово, вообщем!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: