Два наглеца


agilera_v_krujevah_i_fioletovyie_volosyi!_(foto)_106Они по-предательски смотрели на меня – эти два седых волоса, непонятно каким образом очутившиеся у меня на голове.

Хотя нет: все понятно. Стрессы, вредная работа, экология дурная, опять же питание… И, разумеется, дети! Это, уж поверьте моему опыту, стресс с половинкой. Эта самая половинка – ни с чем не сравнимое счастье, но об этом в другом очерке…

А пока надо было срочно действовать чтобы остановить снегопад, и первым делом хотелось вырвать наглецов пинцетом. Чтобы, так сказать, другим неповадно было… И пусть со временем стану совсем лысой. Зато с копной послушных волос.

Нет, бред, конечно… Уже седина появилась, а все смешинками давлюсь. Пора браться за голову (ААА! А там волосы седые) и становиться серьезнее. Написать завещание, например. Вот только оставлять потомкам пока особо нечего, разве что содержимое пропахшей нафталином кладовки… А что, вдруг там спрятаны сокровища?

«Пока нахожусь в здравом уме и твердой памяти (хммм… сразу два спорных вопроса) завещаю моим драгоценным детям кладовку и все ее содержимое, при условии, что когда они подрастут, то разберут ее и честно разделят содержимое по полкам.»

Очень заманчивое предложение, нечего добавить. Вот так и проехидничаешь всю оставшуюся жизнь. Нет, так нельзя… пора начинать серьезно работать, а не заметочки строчить да волосинки под лупой изучать! Сколько можно ждать чудес с неба? Самое время облачиться в серый костюм и строгие лодочки и говорить нужным людям «Вы, как всегда, правы»… И не показывать язык им вслед.

Хотя, вряд ли у меня получится… Костюмы давят, лодочки жмут, а правота, вообще, штука спорная. Значит не судьба продвинуться по карьерной лестнице… А тогда может прокатиться с ветерком по перилам и найти работу по душе?

Давно мечтала стать клоунессой и развлекать детвору. Заодно повод прикрыть седину синим паричком. Зарплата – улыбками до ушей, премия – хохотом. Морщинки – исключительно в уголках губ, назло всем ботоксам на свете.

Ре-ше-но!

Или научусь на гитаре играть и стану душой походов и отдушиной молодых мам и пенсионеров в парках… Но с другой стороны, уже сейчас, когда я не играю, все довольны, включая гитару…

А еще начну путешествовать. Неважно куда – в другую страну или новый район, в картинную галерею или на залитую закатом крышу… Говорят, что седые волосы очень бояться путешествий. И даже темнеют от неожиданности…

Но в первую и главную очередь, надо перестать нервничать по пустякам.

Нет очков – картина шире чем кажется! Как следствие, потеря ключей – а может звезды не советуют туда ходить? На работе недооценивают? Значит – бесценный сотрудник.

Не удается похудеть – широкой душе нужны просторы. Дома снова беспорядок? Зато есть этот самый дом… и в нем живут не пыльные музейные экспонаты…а люди.

Дети не слушаются? Так пробивные! Муж не помнит дату дня рождения? Значит и возраст запамятствовал, и можно смело приукрасить…

Вот таким нехитрым образом я буду учиться избавляться от седых волос в душе. А если они все-таки посмеют появляться и дальше, то возьму дочкин фломастер и раскрашу их фиолетовым. Раз поумнеть не суждено, хотя бы посмеюсь на славу.

Advertisements
Categories: Семья, Ценности, Чувства, дети, само-раскопки, юмор | 2 Comments

Post navigation

2 thoughts on “Два наглеца

  1. Благодарю за интересную статью!..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: