Под одной крышей


Нет, все эти истории про соседей – сплошная выдумка. Якобы, шкафы друг у друга из под носа тащат, почту подворовывают… Не верю! Или просто мне повезло, и мои счета никому не нужны, но я вам честно скажу: в нашем доме, что ни сосед — ангел!

Ну, вот взять, хотя бы, Зину с Жориком со второго этажа. Ребята серьезные; то митинг устроят об отмене квартплаты как пережитка прошлого, то выкрутят лампочки из лифта, чтобы безответственные жильцы меньше свет жгли, то по батарее шваброй в ночи — дзинь-дзинь… ибо частоты чужого храпа сильно мешают спать их растущим в объемах организмам.

Но это — мелочи. По сравнению с Борисом — соседом с третьего. Это только кажется, что сей хмурый дядечка в огромных подтяжках — одинокий администратор овощебазы. На самом деле, у него насыщенная общественная жизнь. За всеми подсмотреть через кухонное окошко время занимает? Занимает! Прочесть нотацию детворе о вреде велосипедов для практически нового асфальтного покрытия двора? А как же! И не важно, что «практически новое» покрытие все в колдобинах двадцатипятилетней давности.

Совсем иначе обстоят дела с соседями-студентами с четвертого этажа. Им гулять некогда, учатся день и ночь… перед экзаменами. А остальные тридцать дней и ночей приходят в себя. Как? Культурным образом: вечеринки-танцульки-куряшки-обнимашки-за-пивасиком-стучашки-в-соседские-дверяшки… С кем не бывашки?

И все равно, им далеко до «Карлсона» Юры. Это не прозвище… Скорее, среда обитания. Юра по традиции живет на крыше, в переоборудованной сторожке, к которой пристроил другую, а затем еще две… Нет, три. Или четыре? И теперь у Юры, над которым раньше подсмеивался весь дом, образовался очень миленький… нет, не парник! А Пент-ха-ус! Вот.

Правда, пока спустишься вниз, пропустишь все интересное. Например, въезд на стоянку соседа Бени. Не пугайтесь его машины. Это — гроб на колесах. Буквально. Беня – владелец подпольного ночного клуба, и этот гроб является частью его импровизированного шоу. Бабки у подъезда поговаривают, будто однажды Беня до смерти напугал нетрезвого сторожа Толика, когда после выступления вылез из машины сонным, щетинистым и в помятом костюме… С тех пор, сторож пьет только минералку. Естественно, без газа.

Конечно, одесситы Леня и Клава не слушают эти россказни. Им некогда — полным ходом идет ремонт квартиры. Леня все делает сам в удобное для его бессоницы время: сверлит дыдыдыдыдыдрелью в субботнее утро, покрывает пахучим лаком пол в воскресное. Лёне везет — у него хронический насморк. А нам… нам тоже. Потому что поет латиноамериканец Фернандо.

Фернандо мечтает об оперной карьере, но пока не прошел конкурс в консерваторию. Жюри посоветовало ему побольше практиковаться, развивать легкие, чтобы к следующему году в совершенстве изучить классический репертуар. Больше всего, Фернандо прельщает ария Бориса Годунова, и для лучшей акустики, он поет прямо в душе – как проснется.

Будущий тенор верит в свой талант и не отчаивается, не попадая в ноты. Зато в ноты попадают соседи, скрежеща зубами от головной боли.

– Кончится ли это когда-нибудь? – стонут они сквозь стены своих квартир.

– Ни в коем случае! – смеется в ответ эхо. – Пока крыша не поедет, будем дружно жить дальше. А она у нас крепкая.

Advertisements
Categories: Иммиграция, рассказы, юмор | Tags: | 1 Comment

Post navigation

One thought on “Под одной крышей

  1. Nechama

    Весело у вас 😃!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: