В новом году я непременно…


moreДо Рош Ашана меньше недели.

Магазины пестрят гранатами, яблоками, янтарным медом… В стайках покупателей мелькают знакомые лица.

– Ух ты! Сколько ж мы не виделись? Как детки подросли! Надо чаще встречаться! С новым годом!

Мы киваем друг другу и растворяемся в толпе.

В Мельбурне последний зимний дождь и проблески робкого солнца, первые цветы и ежик молодой травы. Я иду к океанскому побережью, вспоминая, как шла этой дорогой ровно год назад, строя планы на будущее. Не всем из них суждено было сбыться, но кое-что получилось.

Океан величественен и холоден, но некоторые смельчаки уже купаются. А что, закаляться – это правильно. Обязательно стоит попробовать в новом году, живем-то за углом… Начну пораньше вставать и до работы прямиком к водичке. Тут и воздух свежее, и мысли… Решено.

Поежившись от ветра, иду дальше. Вообще, необязательно сразу записываться в моржи. Для начала займусь спортом, как та парочка бегунов. Зря, что ли, на распродаже две пары кроссовок взяла? Буду в них бегать до булочной и обратно… Хотя, что мне делать в булочной? Там поджидают коварные калории… Добегу до булочной, покажу калориям язык и мигом обратно, в крайнем случае, прикупив дубового хлебушка с отрубями. Для здоровья полезно.

А еще начну больше читать, как та девушка с книжкой на скамейке. Неужели она помнит как читать не с экрана мобильника? Смелая… Надо написать о ней статус в фейсбуке. Как сидела у океана, перелистывая бумажные страницы, и не сделала ни одной селфи.

Кстати, я сегодня еще не фотографировалась. Куда же подевался мобильник? Ах да, я на нем набираю текст.

В этом году буду меньше пользоваться телефоном и чаще проводить время с детьми, как та мама с карапузом в песочнице. Будем кататься с горок в парке, строить замки из «лего», печь пироги, если, конечно, успеется после всех рабочих проектов, кружков и компьютерных игр… Если время вновь не просочится сквозь пальцы.

А чтобы этого не случилось, я стану организованнее и, наконец, возьму в руки свою жизнь. Сколько можно плыть по течению, вечно не успевать, обещать себе и близким, что вот-вот и освобожусь, что на выходных – непременно, что на каникулах – легко, что мне жутко неудобно, но в другой раз…

И почему этот «другой раз» скорее всего, будет вытеснен рутиной, чужим мнением, нудной работой, которую делать не хочется, но надо, потому что есть счета, обязанности и ну и всех. Надоели.

В этом году я перестану быть к себе чересчур строгой. Да, не модель, не идеальная хозяйка, не коллекционер бабочек, не-не-не… Зато глаза красивые, и суп вкусный сварила, и рассказ подрумянился, и бабочки встречают весну на балконе… Значит, есть надежда.

… А когда есть надежда, то появляются силы оставлять плохое в прошлом и карабкаться вперед, помогать и принимать помощь, мечтать, различать чудеса и говорить спасибо – как в пять, так и в восемьдесят пять.

Дай Б-г, чтобы этот год стал годом чудес – больших и маленьких.

Шана това, друзья! Доброго и сладкого года!

Advertisements
Categories: Австралия, Семья, Фейсбуквы, Ценности, Чувства, дети, иудаизм, само-раскопки | Tags: , | 1 Comment

Post navigation

One thought on “В новом году я непременно…

  1. Nechama

    Прелесть!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: